Secretaria Municipal de Cultura e Turismo promove experiência culinária indígena

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Municipal de Cultura e Turismo promove experiência culinária indígena
Na noite de sexta-feira, dia 8, a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Porto União ofereceu
uma experiência desafiadora para alguns convidados. Com o objetivo de difundir
a cultura indígena, da tribo dos Xokleng, Sergio Buch aplicou a técnica de cozimento
de alimentos usada pelos nativos.
Depois de várias pesquisas e com as dicas de Simeão Kundag (que
também leciona o idioma da tribo Xokleng), Sergio Buch aplicou a técnica no
preparo de alimentos que os índios têm disponíveis seja por meio do
cultivo ou por meio do extrativismo.
A iguaria recebe o nome de Klànegde e é assada/cozida envolta em
folhas de taiá em um buraco no chão. A variedade inclui abóbora, frango, peixe,
porco, amendoim, alho, cebola, pimenta, milho verde, batata doce, batata
inglesa, mandioca e teve até sobremesa feita de moranga ao mel.
A experiência causou expectativa nos convidados que só ficaram
sabendo de que tipo de comida se tratava no último minuto, quando o prato foi
“desenterrado” literalmente.